sábado, 18 de agosto de 2007
Caminhos do estômago: a comida Goesa
O restaurante "Sabores de Gôa" (sim, sim, com acento circunflexo) fica na Rua do Zaire, uma paralela a uns 100 metros da Almirante Reis, em Lisboa, é gerido pelo Sr. Pedro - que nos apresenta um serviço simpático e económico, em ambiente familiar - e proporcionou a este clubista a melhor mesa da semana.
Passo a descrever:
As entradas fizeram-se com papari simples (massa estaladiça que tem por base farinha de arroz) e 2 chamuças quentes, estas do melhor que a memória regista.
Os pratos principais foram dois, um bom caril de cabrito com picante moderado e depois um balchão de porco de ir mesmo ao chão (o picante já intenso e a qualidade nas nuvens). O suporte coube a um excelente arroz branco, sequinho e solto, polvilhado com uvas passas brancas.
O fecho coube a uma bebinca, doce típico goês à base de coco, feito por camadas, de um gosto incrível e surpreendente.
Reparos: os jantares acontecem apenas às quartas, sextas e sábados e o estacionamento é relativamente difícil às sextas.
Confrades clubistas, fica a ideia para um repasto numa das sextas ou sábados de Setembro, sendo que, garante o Sr. Pedro, não obrigam ninguém a sair até à meia-noite.
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3 comentários:
Clubistas, ainda estão por aí ?
Que tal uma ida a este Goense no próximo Sábado. O n/Vitor é insuspeito nesta temática (com as devidas ressalvas para o Pato em Leião) e poderíamos pôr à prova os seus critérios de avaliação, mas sobretudo a comidinha... vamos nessa ?
Eu tenho muita vontade de experimentar, mas... preciso de ajuda para escolher os pratos.
Os nomes que o Vitor usou... nunca pediria nada com aqueles nomes, o único que conhecia eram as chamuças, de que gosto bastante.
E será que uma criança de 3 anos consegue lá comer algo sem explodir?
Vitor já te definiste? ;o)
Ficaste por cá ou estás longe?
Olá pessoal. As minhas férias têm sido preenchidas por "raids" à volta da grande Lisboa, sempre com a gastronomia em mira. Escalas seguintes: Setúbal, Ericeira, Santarém, talvez Peniche, e por aí fora.
A opção de Goa/Índia pr'á Rita parece um bocado arriscada sim, embora o caril de cabrito que comi fosse muito neutro. Mas há tb. hipótese de bifes e peixe grelhado. Se lá se fosse podia-se combinar telefonicamente com os camaradas goeses o que recomendariam uma criança comesse. Entretanto sugiro que vejam aqui algo mais sobre a oferta global: http://saboresdegoa.restaunet.pt/cozinha.asp
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